Капуста в кефире на сковороде - VegansFood

Капуста в кефире на сковороде

Получается очень сочная, нежная и в меру мягкая капуста, которая прекрасно подойдет для вечернего приема пищи для всех худеющих.

Вес блюда — 530 г

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Кефир (любой жирности) — 300 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Карри — 1 ч. л.

Приготовление блюда:

  1. Капусту нашинкуйте как можно мельче. Это можно сделать ножом, шинковкой или комбайном с подходящей насадкой для капусты.
  2. Подготовленную капусту выложите на разогретую сухую сковороду, налейте кефир (у меня 2,5% жирности) и перемешайте. Огонь средний.
  3. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10-15 минут. Затем перемешиваем блюдо, накрываем крышкой и оставляем еще на 10 минут.
  4. Когда капуста практически готова, солим, перчим и добавляем приправу карри. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на 5 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 54 ккал
  • Белки — 3,3 г
  • Жиры — 1,5 г
  • Углеводы — 6,6 г