Капуста запеченная в духовке - VegansFood

Капуста запеченная в духовке

Выход — 685 г

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 800 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу 

Приготовление блюда:

  • Капусту нарезаем произвольными кусочками. Мне нравится, когда кусочки капусты достаточно крупные.
  • Подготовленную капусту отправляем в миску, добавляем соль, перец, паприку, оливковое масло, сушеный чеснок и базилик. Все хорошо перемешиваем.
  • Перекладываем капусту в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  • Лук нарезаем и немного обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла.
  • Обжаренный лук добавляем к капусте и отправляем блюдо в духовку еще на 10 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 79 ккал
  • Белки — 2,4 г
  • Жиры — 4,5 г
  • Углеводы — 7,3 г