Капустная запеканка с курицей - VegansFood

Капустная запеканка с курицей

  • Размер формы — 19 на 18 см
  • Высота бортика — 5 см
  • Вес запеканки — 1100 г

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Яйца (крупные) — 2 шт.
  • Лук репчатый — 80 г
  • Морковь (сырая) — 120 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Сметана (любой жирности) — 50 г
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Сыр твёрдый — 50 г

Приготовление запеканки:

  1. Капусту нужно нашинковать как можно мельче и немного обмять руками. Для этой запеканки подходит как молодая, так и старая капуста.
  2. Подготовленную капусту отправляем в миску, добавляем яйца, нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь, нарезанное небольшими кусочками куриное филе, сметану, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
  3. Жаропрочную форму смазываем маслом, выкладываем подготовленную массу, разравниваем, посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
  4. Готовой запеканке даем немного остыть и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 95 ккал
  • Белки — 8,2 г
  • Жиры — 5,1 г
  • Углеводы — 4,1 г