Капустняк с курицей, пшеном и картофелем - VegansFood

Капустняк с курицей, пшеном и картофелем

Выход — 2750 г

Ингредиенты:

  • Филе куриного бедра — 200 г
  • Капуста (квашеная) — 250 г
  • Пшено — 100 г
  • Картофель — 300 г
  • Репчатый лук — 60 г
  • Морковь — 100 г
  • Томатная паста — 40 г
  • Топленое масло Гхи (растительное масло) — 10 г
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Вода — 2 л

Приготовление супа:

  1. Пшено промываем под проточной водой, отправляем в глубокую ёмкость и заливаем горячей водой на 10 минут. Это позволит пшену быстрее свариться и улучшит его вкус.
  2. Подготовленное пшено перекладываем в кастрюлю и заливаем горячей водой. Сюда же отправляем крупно нарезанный картофель.
  3. Ставим кастрюлю на огонь и после закипания снимаем пену. Варим пшено с картофелем примерно 15 минут. Параллельно подготавливаем остальные ингредиенты.
  4. Лук нарезаем небольшими кусочками. Морковь мелко шинкуем. Пассируем овощи на сковороде с небольшим количеством масла (у меня топленое, можно взять любое растительное) до мягкости лука и моркови.
  5. Теперь в сковороду к луку и моркови отправляем нарезанную небольшими кусочками курицу. Как только курица схватится и начнет светлеть, добавляем в сковороду квашеную капусту. Через 5 минут добавляем томатную пасту и тушим все вместе еще примерно 7 минут.
  6. Теперь овощную смесь с мясом отправляем в кастрюлю с пшеном и картофелем. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Варим суп до полной готовности. Это займет около 15 минут.
  7. В самом конце приготовления вынимаем картофель и разминаем его ложкой. Возвращаем картошку в суп, выключаем огонь и даем супу настояться под крышкой примерно 20 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 41 ккал
  • Белки — 2,2 г
  • Жиры — 1,2 г
  • Углеводы — 5,4 г