Капустные оладьи - VegansFood

Капустные оладьи

Выход — 14 штук

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Кукурузный крахмал (мука) — 60 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Чеснок (сушёный) — 0,5 ч. л.
  • Перец красный острый — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л. (30 г)

Для соуса:

  • Сметана (густой йогурт) — 150 г
  • Огурец (маринованный) — 1 шт. (50 г)
  • Укроп (свежий) — 10-15 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 1-2 щепотки

Приготовление оладий:

  1. Капусту натираем на крупной терке.
  2. К подготовленной капусте добавляем яйца, кукурузный крахмал (можно заменить мукой), растительное масло, соль, сушеный чеснок и перец по вкусу. Перемешиваем.
  3. На сковороду кладем силиконизированный пергамент (вырезать по диаметру сковороды) и обжариваем оладушки под крышкой до готовности. Готовим на минимальном огне примерно 6-7 минут с одной стороны, затем переворачиваем и готовим еще примерно 3-4 минуты.
  4. Готовим соус. Для этого маринованный огурец нарезаем очень мелкими кубиками. Укроп нужно нарубить как можно мельче. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и сметану. Перемешиваем.
  5. Подаем капустные оладьи с соусом.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 113 ккал
  • Белки — 3,6 г
  • Жиры — 6 г
  • Углеводы — 11,6 г