Капустный пирог с курицей и овощами - VegansFood

Капустный пирог с курицей и овощами

Выход — 1220 г

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (молодая) — 500 г
  • Филе куриной грудки — 400 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Зелёный лук — 50 г
  • Болгарский перец (красный) — 150 г
  • Болгарский перец (зеленый) — 90 г
  • Помидор — 120 г
  • Яйца (СО) — 3 шт.
  • Топленое масло Гхи — 10 г
  • Кумин — 1/4 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили молотый — 1 щепотка
  • Орегано — 1/3 ч. л.
  • Чеснок сушёный — 1/3 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление пирога:

  1. Болгарский перец нарезаем брусочками. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Мелко нарезаем зеленый лук. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
  2. Обжариваем куриную грудку на антипригарной сковороде. Как только мясо побелеет, добавляем соль и специи (у меня черный молотый перец, сушеный чеснок, паприка, молотый перец чили, орегано и кумин).
  3. Когда курица уже практически готова, отодвигаем мясо в сторону и добавляем на свободную сторону сковороды овощи и лук. Периодически помешивая, обжариваем овощи с курицей до готовности.
  4. Кочан капусты опускаем в кипящую подсоленную воду и как только капустные листья начнут отделяться, по очереди их снимаем. Плотную толстую прожилку на каждом капустном листе срезаем ножом.
  5. Форму для запекания смазываем топленым маслом (дно и бортики). Выкладываем в форму капустные листья с небольшим нахлестом друг на друга, оставляя достаточно большой свободный край. Капустным листом закрываем середину, а также выкладываем второй капустный слой на дно.
  6. На капусту равномерно распределяем начинку, сверху распределяем нарезанный кубиками помидор, добавляем яйца, закрываем всю поверхность пирога капустными листьями и заворачиваем края боковых капустных листьев.
  7. Смазываем пирог растопленным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  8. Готовому пирогу даем постоять в форме 10 минут, после чего аккуратно переворачиваем его на тарелку.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 89 ккал
  • Белки — 10,7 г
  • Жиры — 3,3 г
  • Углеводы — 4,5 г