Картофель с грибами в мультиварке - VegansFood

Картофель с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны или лисички) — 500 г
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук (небольшой) — 1 шт.
  • Сливки или сметана 20% — 150 мл 
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Специи — по вкусу
  • Вода — 50 мл

Приготовление блюда:

  1. Одну небольшую луковицу мелко нарезать. Картофель нарезать небольшими кубиками. Грибы разрезать пополам. Морковь натереть на крупной терке.
  2. В чашу мультиварки добавить оливковое масло и обжарить лук до мягкости (2-3 минуты), периодически помешивая.
  3. Затем к луку добавить морковь и обжарить ее 2-3 минуты, после чего отправить в мультиварку нарезанные грибы. Обжарить все вместе 5-7 минут, периодически помешивая.
  4. Теперь в чашу мультиварки залить сливки и добавить специи по вкусу (у меня это соль, молотый перец и паприка).
  5. Все перемешать и потушить минут пять, после чего добавить картофель, немного воды (50 мл) и накрыть крышкой.
  6. Включить режим «Тушение» на 30 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 99 ккал
  • Белки — 2 г
  • Жиры — 7 г
  • Углеводы — 7 г