Картофельно-луковая запеканка в духовке - VegansFood

Картофельно-луковая запеканка в духовке

Выход — 1050 г

Ингредиенты:

  • Картофель — 850 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Сыр — 80 г
  • Растительное масло — 20 г
  • Тимьян (розмарин, паприка, молотый кориандр) — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление запеканки:

  1. Картофель нарезаем максимально тонкими кружочками, добавляем соль и приправы по вкусу.
  2. Репчатый лук нарезаем кольцами и пассеруем до мягкости и кремового цвета.
  3. На дно жаровни ровным слоем выкладываем ломтики картофеля с небольшим нахлестом друг на друга. Сверху посыпаем тертым сыром и выкладываем половину пассерованного лука. Еще раз повторяем ту же последовательность — картофель, сыр и лук. И самым верхним слоем распределяем картофель.
  4. Накрываем запеканку крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Затем крышку убираем и готовим запеканку еще 15-20 минут.
  5. Готовой запеканке даем постоять 10 минут, после чего аккуратно переворачиваем её на блюдо и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 123 ккал
  • Белки — 3,9 г
  • Жиры — 4,3 г
  • Углеводы — 16,9 г