Картофельные котлеты с морковью и горошком - VegansFood

Картофельные котлеты с морковью и горошком

Выход — 750 г

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 200 г
  • Зелёный горошек (консервированный) — 100 г
  • Петрушка — 10 г
  • Растительное масло — 5 г
  • Рисовая мука — 12 г
  • Сушёный чеснок — 1/3 ч. л.
  • Сушёный лук — 1 ч. л.
  • Сушёная мята — 1/2 ч. л.
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление котлет:

  1. Для основы этого блюда, овощи будем готовить на пару. Для этого картофель и морковь нарезаем кружочками, толщиной примерно пол сантиметра.
  2. Готовить на пару можно разными способами. Для этого не обязательно использовать пароварку или мультиварку. Один из моих любимых вариантов: в сковороду наливаем воду, ставим решетку, на которую размещаем тарелку. На тарелку распределяем подготовленные овощи, накрываем сковороду крышкой и готовим овощи практически до готовности (примерно 20 минут).
  3. Картофель и морковь разминаем, пока они еще горячие. Добавляем измельченную зелень петрушки, консервированный зеленый горошек, соль и специи (черный молотый перец, сушеную мяту, сушеный чеснок и сушеный лук). Перемешиваем.
  4. Руками формируем котлеты. У меня получилось 10 штук. Каждую котлету обваливаем в рисовой муке и обжариваем на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Долго жарить не нужно, ведь все составляющие уже практически готовы. Обжариваем до румяности (примерно по одной-две минуте с каждой стороны) и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 76 ккал
  • Белки — 2,3 г
  • Жиры — 1 г
  • Углеводы — 15,1 г