Картофельные палочки с брокколи и сыром в духовке - VegansFood

Картофельные палочки с брокколи и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 г
  • Брокколи — 150 г
  • Сыр (Гауда) — 40 г
  • Сушеный чеснок — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  2. Брокколи разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. Отваренные брокколи и картофель разминаем толкушкой до состояния пюре, добавляем сушеный чеснок и тертый сыр, перемешиваем.
  5. Из получившейся массы формируем палочки и выкладываем их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки (смазать маслом).
  6. Смазываем палочки маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  7. Подаем картофельные палочки со сметаной.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 207 ккал
  • Белки — 10 г
  • Жиры — 5 г
  • Углеводы — 31 г