Кебаб в лаваше - VegansFood

Кебаб в лаваше

Кебаб, как и шаурма, приготовленные в домашних условиях, не только безопасны для вашей фигуры, но и очень полезны. Так как овощи и зелень — восполняют недостаток витаминов и микроэлементов, специи — являются природным антибиотиком, ну а белок, содержащийся в курице — укрепляет иммунитет.

Ингредиенты (на 6 кебабов):

  • Куриное филе — 400 г
  • Луковица — 0,5 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кинза — 1 пучок
  • Тонкий лаваш — 3 шт.
  • Салат — 6 листов
  • Помидор — 2 шт.

Для соуса:

  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Укроп — 1 пучок
  • Натуральный йогурт — 135 г

Приготовление диетического кебаба:

  1. Готовим фарш: куриное филе, лук и чеснок превращаем в однородный фарш в измельчителе. Кинзу нарезаем максимально мелко. Нарезанную зелень добавляем к фаршу, солим, и, по желанию, добавляем специи по вкусу. Хорошо перемешиваем руками, чтобы фарш получился однородным.
  2. Формируем кебабы: вокруг деревянных шпажек лепим небольшие сосиски, плотно их прижимая. Из предложенного количества фарша должно получится 6 кебабов. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После того, как кебабы проведут в духовке 15 минут — переворачиваем их и отправляем допекаться.
  3. Готовим чесночный соус: в чашу измельчителя отправляем 6 зубчиков чеснока, укроп и натуральный йогурт. Взбиваем. Соус готов.
  4. Разделяем лаваш на 6 частей и каждую из них смазываем соусом. Затем, на каждую часть лаваша кладем лист салата, люля-кебаб, две дольки помидора и заворачиваем. Блюдо готово. По желанию получившиеся роллы можно поджарить, либо отправить в гриль.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 108 ккал
  • Белки — 14 г
  • Жиры — 0,9 г
  • Углеводы — 10,5 г