Кето-чебуреки с мясом - VegansFood

Кето-чебуреки с мясом

Выход — 6 шт.

Ингредиенты для теста:

  • Миндальная мука — 140 г
  • Сливки 30-33% — 2 ст. л.
  • Яйцо (С1) — 1 шт.
  • Твердый сыр (у меня Чеддер) — 140 г
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Мясной фарш — 400 г
  • Репчатый лук (небольшой) — 1 шт.
  • Свежая зелень или итальянские травы — 1 ч. л.
  • Чесночный порошок — 1/2 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Растительное масло (для жарки) — 2 ст. л.

Для смазывания:

  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление чебуреков:

  1. Готовим тесто. Сыр натираем на крупной терке, отправляем в миску и растапливаем на водяной бане или в микроволновке (примерно 30 секунд).
  2. К расплавленному сыру добавляем сливки и перемешиваем.
  3. В получившуюся массу добавляем яйцо и перемешиваем до однородности.
  4. В получившуюся массу добавляем щепотку соли и миндальную муку. Замешиваем тесто сначала лопаткой, потом руками. Убираем в холодильник.
  5. Готовим начинку. Мелко нарезаем лук и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла (я использую масло авокадо). Обжариваем до золотистого цвета.
  6. Добавляем в сковороду к луку фарш и перемешиваем деревянной лопаткой, разламывая фарш на комочки. Готовим не накрывая крышкой, постоянно помешивая и разбивая слипшееся мясо в течение 10 минут.
  7. Добавляем к фаршу соль и перец по вкусу, чесночный порошок, свежую зелень и томатную пасту. Перемешиваем и готовим еще 10 минут.
  8. Достаём тесто из холодильника и разделяем на две части. Берем одну часть, выкладываем на пергаментный лист бумаги и сверху накрываем ещё одним листом. Раскатываем тесто между пергаментом при помощи скалки. Разрезаем на кружки с помощью круглой ёмкости. Мои получаются 13 сантиметров в диаметре.
  9. На каждый кружок выкладываем по одной столовой ложке начинки, складываем кружок с начинкой пополам так, чтобы получился полумесяц. Соединяем концы полумесяца и скрепляем их, плотно прижав пальцами.
  10. Выкладываем чебуреки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем яйцом и при желании посыпаем кунжутом.
  11. Отправляем заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 287 ккал
  • Белки — 15,4 г
  • Жиры — 23,5 г
  • Углеводы — 4,1 г