Колбаса из куриной грудки в духовке - VegansFood

Колбаса из куриной грудки в духовке

Выход — 800 г

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 550 г
  • Яйца (С1) — 2 шт.
  • Молоко 2,5% — 80 г
  • Морковь (запечённая или отварная) — 85 г
  • Сыр — 80 г
  • Горчица дижонская — 15 г
  • Паприка — 1/2 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Чеснок (сушёный) — 1/2 ч. л.
  • Базилик (сушёный) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление колбасы:

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в чашу блендера. Сюда же отправляем все остальные ингредиенты: яйца, запеченную или отварную морковь, молоко, горчицу, сыр, соль и специи. Измельчаем до однородности.
  2. На стол выкладываем фольгу, а сверху бумагу для выпечки. Перекладываем массу из блендера на бумагу и формируем колбасу. При помощи бумаги для выпечки сворачиваем все в тугой рулет. Края бумаги заворачиваем как конфету.
  3. Заворачиваем рулет в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  4. Готовую колбасу сначала остужаем при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на ночь.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 145 ккал
  • Белки — 20,9 г
  • Жиры — 6 г
  • Углеводы — 2 г