Котлеты из фасоли с консервированным тунцом - VegansFood

Котлеты из фасоли с консервированным тунцом

Выход — 528 г (8 штук)

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку (без жидкости) — 130 г
  • Фасоль белая (сухая) — 160 г
  • Яйцо (С1) — 1 шт.
  • Петрушка — 5 г
  • Сушёный лук — 1/2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Рисовая мука — 10 г
  • Растительное масло — 3 г

Приготовление котлет:

  1. Можно использовать консервированную фасоль или заранее сварить сухую. Для этого фасоль нужно замочить в большом количестве холодной воды и оставить минимум на 6 часов, а лучше на ночь. После этого фасоль нужно промыть и отварить до полной готовности. Занимает это обычно 1,5-2 часа (в зависимости от сорта). В готовом виде должно получиться 400 грамм фасоли.
  2. С консервированного в собственном соку тунца сливаем всю жидкость. Добавляем рыбу к фасоли и разминаем толкушкой до однородности.
  3. В получившуюся массу добавляем специи (у меня сушеный лук и черный молотый перец), яйцо и мелко нарезанную зелень петрушки. Перемешиваем.
  4. Влажными руками формируем котлеты, обваливаем их в рисовой муке и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до золотистости (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Подаем котлеты со сметаной или натуральным йогуртом. Подавать эти котлеты можно как в горячем, так и в холодном виде.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 145 ккал
  • Белки — 12,9 г
  • Жиры — 2,5 г
  • Углеводы — 17,4 г