Котлеты из фасоли с луком и морковью - VegansFood

Котлеты из фасоли с луком и морковью

Выход — 640 г

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 2 банки (вес без жидкости 425 г)
  • Морковь — 200 г
  • Репчатый лук — 120 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 8 г
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Для панировки:

  • Мука ржаная (любая) — 10 г
  • Паприка — по вкусу
  • Кориандр молотый — по вкусу

Приготовление котлет:

  1. Лук измельчаем и пассеруем до мягкости на сковороде с небольшим количеством растительного масла. По желанию, этот момент можно пропустить и использовать репчатый лук не подвергая его термической обработке.
  2. С фасоли сливаем жидкость и разминаем фасоль толкушкой. Не обязательно добиваться полной однородности, вполне могут попадаться небольшие кусочки фасоли.
  3. К подготовленной фасоли добавляем лук, измельченный чеснок, натертую на мелкой терке морковь, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
  4. Для панировки смешиваем ржаную муку с паприкой и молотым кориандром.
  5. Формируем котлеты, обваливаем их со всех сторон в панировке и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовим котлеты под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь ниже среднего.
  6. Рекомендуем подавать котлеты со свежей сметаной, помидорами и зеленью кинзы.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 93 ккал
  • Белки — 4,4 г
  • Жиры — 1,4 г
  • Углеводы — 15,6 г