Котлеты из говядины и чечевицы - VegansFood

Котлеты из говядины и чечевицы

Ингредиенты:

  • Фарш из постной говядины — 400 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 80 г
  • Чечевица красная — 100 г
  • Петрушка — 12 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Оливковое масло — 5 г
  • Сушеный чеснок — 2 г
  • Сладкая паприка — 2 г
  • Приправа универсальная — 2 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — 250 мл

Приготовление котлет:

  1. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем небольшими кубиками.
  2. Тушим подготовленные овощи на сковороде с небольшим количеством воды на медленном огне под крышкой до готовности.
  3. Петрушку мелко шинкуем.
  4. В глубокую миску отправляем фарш из говядины, промытую чечевицу, овощи и зелень. Добавляем яйцо, соль, перец и приправы по вкусу. Перемешиваем.
  5. Влажными руками формируем котлеты и обжариваем их с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла. Затем добавляем в сковороду воду (250 мл) и тушим котлеты на медленном огне под крышкой 20-25 минут (до испарения жидкости).

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 158 ккал
  • Белки — 16,5 г
  • Жиры — 5,5 г
  • Углеводы — 9,4 г