Котлеты из индейки с тыквой - VegansFood

Котлеты из индейки с тыквой

Уверены, что многие из вас даже и не подозревали, как удачно тыква сочетается с мясом. Попробуйте эти простые в приготовлении котлеты, и вы поймете, насколько это вкусно.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки — 400 г
  • Тыква — 250 г
  • Манная крупа — 65 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 2 г
  • Перец молотый — 2 г
  • Чеснок сушеный — 2 г
  • Масло оливковое — для жарки
  • Зелень (петрушка, укроп) — 5 г
  • Сметана (для подачи) — 40 г

Приготовление котлет:

  1. Тыкву натираем на крупной терке и отправляем в миску вместе с фаршем, манной крупой, яйцами, солью, перцем, сушеным чесноком и мелко нарезанной зеленью. Все хорошо перемешиваем.
  2. Руками формируем котлеты и обжариваем их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла с обеих сторон до готовности.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 117 ккал
  • Белки — 12,7 г
  • Жиры — 4,2 г
  • Углеводы — 7,6 г