Котлеты из кабачков с творогом и овсяными хлопьями - VegansFood

Котлеты из кабачков с творогом и овсяными хлопьями

Выход — 607 г

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 г
  • Яйцо (СО) — 1 шт.
  • Творог 5% — 150 г
  • Овсяные хлопья (долгой варки) — 60 г
  • Зелёный лук — 20 г
  • Укроп — 10 г
  • Петрушка — 10 г
  • Морковь — 60 г
  • Топленое масло Гхи (растительное масло) — 10 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление котлет:

  1. Кабачки натираем на крупной терке, а морковь на мелкой. Овощи хорошенько отжимаем, а оставшийся сок можно процедить и выпить.
  2. К отжатым овощам добавляем мелко нарезанный укроп, зеленый лук и петрушку. Перемешиваем.
  3. В получившуюся массу добавляем овсяные хлопья, яйцо, творог, соль и перец по вкусу. Массу хорошо вымешиваем и даем постоять 5 минут, чтобы овсяные хлопья немного набухли.
  4. На разогретую сковороду добавляем небольшое количество топленого масла и на самом слабом огне готовим котлеты пока нижняя сторона не зарумянится (примерно 3-4 минуты). Затем переворачиваем котлеты на другую сторону и готовим еще 3-4 минуты.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 120 ккал
  • Белки — 7,2 г
  • Жиры — 4,9 г
  • Углеводы — 11,9 г