Котлеты из капусты и фарша в духовке - VegansFood

Котлеты из капусты и фарша в духовке

Для приготовления котлет я использовала смешанный фарш из говядины (лопаточная часть), филе куриного бедра и филе куриной грудки (1:1:1). Вы можете использовать любой фарш по вкусу.

Ингредиенты:

  • Капуста — 400 г
  • Фарш — 200 г
  • Яйцо (СО) — 1 шт.
  • Репчатый лук — 70 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление котлет:

  1. Очень мелко нарезаем капусту. Я сначала мелко шинкую, а затем измельчаю топориком для мяса.
  2. Капустную крошку пересыпаем в глубокую ёмкость. Сюда же отправляем мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Солим, перчим по вкусу и хорошо перетираем руками, чтобы капуста дала сок. Этого вполне достаточно, если капуста молодая. Если у вас капуста с плотными и жесткими листьями, то капустную крошку нужно подержать в кипятке пару минут и только после этого смешивать с луком, чесноком и специями.
  3. Далее к капусте добавляем фарш и яйцо. Еще раз все тщательно перемешиваем.
  4. Формируем небольшие котлеты и выкладываем их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
  5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 102 ккал
  • Белки — 10,7 г
  • Жиры — 4,1 г
  • Углеводы — 5,1 г