Котлеты из красной чечевицы - VegansFood

Котлеты из красной чечевицы

Ингредиенты:

  • Красная чечевица — 150 г
  • Репчатый лук (средний) — 1 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Кукурузная мука — 3 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление котлет:

  1. Чечевицу заливаем водой и оставляем на 2-3 часа, чтобы она набухла. Набухшую чечевицу промываем чистой водой.
  2. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
  3. Подготовленные лук и морковь обжариваем до мягкости на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  4. Отправляем все подготовленные ингредиенты в чашу измельчителя и пробиваем до однородного состояния.
  5. Получившуюся массу отправляем в миску, добавляем муку (у меня кукурузная), соль и специи по вкусу. Перемешиваем до однородного состояния.
  6. Отправляем чечевичную массу в холодильник на 30 минут, после чего формируем котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 178 ккал
  • Белки — 8,6 г
  • Жиры — 4 г
  • Углеводы — 27 г