Котлеты из куриного филе с луком и брокколи в духовке - VegansFood

Котлеты из куриного филе с луком и брокколи в духовке

Для приготовления котлет я буду использовать мясо курицы и индейки, но можно использовать только один вид мяса. А для сочности котлет я добавлю в фарш лук и брокколи.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 700 г
  • Филе индейки — 300 г
  • Брокколи — 200 г
  • Лук (небольшой) — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Клетчатка — 3 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л.

Приготовление котлет:

  1. Крупно нарезаем лук, брокколи, индейку и куриное филе. Пропускаем все ингредиенты через мясорубку.
  2. Теперь к фаршу добавляем специи (у меня соль и черный молотый перец), яйцо и клетчатку (если у вас нет клетчатки, то можно добавить две столовых ложки любой муки). Все хорошо перемешиваем.
  3. Формируем руками котлеты и кладем их в рукав для выпечки, разложенный на противне.
  4. Заворачиваем край рукава и отправляем котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 85 ккал
  • Белки — 17 г
  • Жиры — 1 г
  • Углеводы — 1 г