Котлеты из тыквы и чечевицы - VegansFood

Котлеты из тыквы и чечевицы

Ингредиенты:

  • Чечевица (красная) — 200 г
  • Тыква — 150 г
  • Кинза — 5 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец, паприка — по вкусу
  • Оливковое масло (для жарки) — 1 ст. л.

Приготовление котлет:

  1. Чечевицу хорошо промываем, заливаем водой, оставляем на 3 часа, после чего воду сливаем и пробиваем чечевицу погружным блендером до состояния пюре.
  2. Репчатый лук и кинзу мелко нарезаем ножом.
  3. Тыкву натираем на крупной терке.
  4. Отправляем все подготовленные ингредиенты в миску, добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
  5. Формируем котлеты и обжариваем их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла с двух сторон до готовности. Готовим под крышкой на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 144 ккал
  • Белки — 11,2 г
  • Жиры — 1 г
  • Углеводы — 23,7 г