Котлеты с начинкой в духовке - VegansFood

Котлеты с начинкой в духовке

Выход — 650 г

Ингредиенты:

  • Фарш (куриная грудка + говядина) – 400 г
  • Овсяные отруби – 40 г
  • Вода (горячая) – 70 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Моцарелла (по желанию) – 50 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидор – 70 г
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.

Приготовление котлет:

  1. Овсяные отруби заливаем кипятком и оставляем на несколько минут для набухания.
  2. К яйцам добавляем молоко и соль по вкусу. Взбиваем вилкой.
  3. Помидор нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
  4. Затем к помидорам вливаем яичную смесь и готовим под крышкой как обычный омлет.
  5. К фаршу добавляем соль по вкусу и пропаренные отруби. Хорошо перемешиваем до однородности.
  6. Омлет выкладываем на доску, даем немного остыть и нарезаем на полоски, шириной 1,5-2 сантиметра.
  7. Влажными руками формируем котлеты, заворачивая в середину яичную начинку с любым сыром (у меня моцарелла).
  8. Выкладываем котлеты в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 185 ккал
  • Белки — 17 г
  • Жиры — 11 г
  • Углеводы — 4 г