Котлеты с овощами в духовке - VegansFood

Котлеты с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • Свиная лопатка — 700 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Морковь — 2 шт. (250 г)
  • Картофель — 3 шт. (350 г)
  • Петрушка — 30 г
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль — 2 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1,5 ч. л.
  • Паприка (сладкая) — 1,5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Для маринованного лука:

  • Лук репчатый — 2 шт. (300 г)
  • Петрушка — 20 г
  • Сахар — 1 ст. л. (20 г)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 5 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 150 мл

Приготовление котлет:

  1. Мясо пропускаем через мясорубку. Я использовала свиную лопатку и куриное филе. Вы можете миксовать мясо по своему вкусу.
  2. Морковь и картофель натираем на крупной терке. Картошку можно заменить на цветную капусту или кабачки.
  3. Свежую петрушку рубим ножом как можно мельче.
  4. Отправляем все подготовленные ингредиенты к фаршу. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, кориандр, паприку и черный молотый перец. Перемешиваем.
  5. Руками формируем котлеты и выкладываем их на противень, предварительно застеленный силиконизированным пергаментом. У меня получилось 10 котлет, каждая весом примерно 170 граммов.
  6. Отправляем котлеты в разогретую до 200 градусов духовку на 50-55 минут (режим верх плюс низ).
  7. Готовим маринованный лук. Для этого репчатый лук нарезаем полукольцами. Петрушку мелко рубим ножом.
  8. В миску отправляем соль, сахар, яблочный уксус и кипяток. Перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
  9. Отправляем в маринад лук и петрушку, перемешиваем и оставляем на 40-50 минут.
  10. Подаем котлеты с маринованным луком и петрушкой.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 164 ккал
  • Белки — 11,9 г
  • Жиры — 10,4 г
  • Углеводы — 5 г