Крем-суп из картофеля и шампиньонов - VegansFood

Крем-суп из картофеля и шампиньонов

Выход — 1100 г

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (очищенные) — 300 г
  • Картофель — 400 г
  • Репчатый лук — 60 г
  • Растительное масло — 25 г
  • Сливки 11% — 120 г
  • Майоран — 1 щепотка
  • Тимьян — 1 щепотка
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Вода — 500 мл

Приготовление супа:

  1. Грибы и картофель нарезаем средними кусочками. Репчатый лук нарезаем перьями.
  2. Выкладываем подготовленные овощи и грибы на противень, солим и перчим по вкусу.
  3. Поливаем овощи и грибы растительным маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  4. Готовые грибы и овощи выкладываем в кастрюлю, вливаем сливки и горячую воду. Добавляем специи по вкусу (у меня майоран и тимьян).
  5. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, варим две минуты и снимаем с огня.
  6. Пробиваем все погружным блендером до однородности и подаем суп к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 71 ккал
  • Белки — 2,3 г
  • Жиры — 3,9 г
  • Углеводы — 6,8 г