Кролик в сметанном соусе в духовке - VegansFood

Кролик в сметанном соусе в духовке

Крольчатина считается диетическим мясом и почему-то многие считают, что оно сухое, безвкусное, жесткое. На самом деле это заблуждение. Кролик может быть очень нежным, сочным и мягким, особенно если его приготовить в сметане.

Ингредиенты:

  • Кролик — 600 г
  • Сметана 15% — 40 г
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Французская горчица — 1 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Итальянские травы — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Мясо кролика отправляем в глубокую миску. Добавляем итальянские травы, горчицу, соль, мёд и сметану.
  2. Хорошо натираем мясо приправами и отправляем мариноваться в холодильник на 30-60 минут.
  3. Перекладываем кролика вместе с соусом в форму для запекания, накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем крышку убираем и запекаем кролика еще 10-15 минут.
  4. Готового кролика поливаем соусом и подаем с овощами или любым гарниром.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 159 ккал
  • Белки — 20 г
  • Жиры — 8 г
  • Углеводы — 2 г