Кулеш с фаршем и пшеном - VegansFood

Кулеш с фаршем и пшеном

Выход — 2420 г

Ингредиенты:

  • Фарш (из куриного бедра) — 150 г
  • Пшено — 200 г
  • Топленое масло Гхи (растительное масло) — 15 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Морковь — 100 г
  • Картофель — 150 г
  • Петрушка — 10 г
  • Зелёный лук — 20 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Вода — 2 л

Приготовление блюда:

  1. Пшено необходимо заранее замочить на 2 часа и очень хорошо промыть до кристальной прозрачности воды.
  2. Картофель, морковь и репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Мелко нарезаем зеленый лук (если есть в наличие).
  3. В кастрюлю с топленым маслом отправляем лук и пассеруем его до мягкости. Затем добавляем фарш. Когда фарш изменит цвет, немного солим, отодвигаем в сторону и на свободной половине кастрюли слегка подпекаем кусочки картофеля. Затем перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на медленном огне примерно 5 минут. За это время картошка дойдет до полуготовности и вберет в себя все ароматы мяса и лука.
  4. Теперь в кастрюлю к остальным ингредиентам добавляем морковь и пшено, вливаем горячую воду, накрываем крышкой, и, после закипания, варим на медленном огне примерно 10-15 минут. После чего добавляем лавровый лист, черный молотый перец, измельченную зелень петрушки и соль по вкусу. Через 5 минут лавровый лист вынимаем, огонь выключаем, кастрюлю укутываем в полотенце или одеяло и оставляем кулеш настаиваться на 2 часа.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 53 ккал
  • Белки — 2,4 г
  • Жиры — 1,5 г
  • Углеводы — 7,6 г