Курица с гречкой и квашеной капустой в духовке - VegansFood

Курица с гречкой и квашеной капустой в духовке

Очень люблю готовить в духовке. Сложил все в форму, поставил в духовку и занимаешься своими делами. А через час готов вкусный, полезный и сытный обед или ужин.

Выход — 2090 г

Ингредиенты:

  • Голени куриные (без кожи) — 850 г
  • Гречневая крупа — 300 г
  • Квашеная капуста — 300 г
  • Морковь — 80 г
  • Лук репчатый — 90 г
  • Кориандр молотый — 1/2 ч. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Вода — 700 мл

Приготовление блюда:

  1. В этом рецепте можно использовать любые части курицы или индейки. У меня куриные голени. Отправляем голени в миску, добавляем соль, черный молотый перец и молотый кориандр. Хорошенько втираем пряности в каждый кусочек курицы и отставляем пока в сторону.
  2. Промытую гречневую крупу высыпаем в форму для запекания. Сюда же отправляем нарезанный репчатый лук, натертую морковь и квашеную капусту. Тщательно все смешиваем, разравниваем и слегка солим. Вливаем воду и сверху распределяем куски курицы.
  3. Если у вас форма с крышкой, это замечательно. У меня крышки нет, поэтому я накрываю форму сначала бумагой для выпечки, а сверху листом фольги.
  4. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Последние 10 минут готовим без крышки, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 129 ккал
  • Белки — 13,5 г
  • Жиры — 2,8 г
  • Углеводы — 12,8 г