Курица с овощами в грушевом соусе на сковороде - VegansFood

Курица с овощами в грушевом соусе на сковороде

Ингредиенты:

  • Филе куриного бедра — 500 г
  • Смесь овощей (замороженных) — 400 г
  • Красный острый перец — по вкусу
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Для соуса:

  • Груши — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Вода — 200 мл

Приготовление блюда:

  1. Груши чистим от кожуры, разрезам пополам и удаляем семена.
  2. Разрезаем груши на несколько частей и отправляем в миску. Сюда же отправляем соевый соус, чеснок и стакан воды. Измельчаем все погружным блендером до однородности.
  3. Куриное мясо заправляем солью и чёрным перцем. Обжариваем на сильном огне с двух сторон по 3 минуты.
  4. Заливаем в сковороду к курице грушевое пюре, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 20 минут.
  5. Через 20 минут замороженные овощи (у меня стручковая фасоль, кукуруза, морковь, брокколи и болгарский перец) обдаём кипятком, отправляем на сковороду к остальным ингредиентам и жарим все вместе несколько минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость и соус загустел.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 86 ккал
  • Белки — 7,5 г
  • Жиры — 3,5 г
  • Углеводы — 6 г