Курица с перловкой и овощами в духовке - VegansFood

Курица с перловкой и овощами в духовке

Выход — 2825 г

Ингредиенты:

  • Курица (любые части) — 1180 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Морковь — 160 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Болгарский перец — 170 г
  • Перловая крупа — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Перец чёрный (молотый) — 1/3 ч. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Аджика (сухая) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 550 мл

Приготовление блюда:

  1. Чтобы перловая крупа быстро приготовилась, была идеально вкусной и имела красивый вид, нужно предварительно замочить ее на 8-10 часов. Затем воду слить и промыть перловку под проточной водой.
  2. Для приготовления этого блюда можно взять любые части курицы. У меня грудка (680 г), бедра и голени (500 г). Отправляем куриное мясо в миску, добавляем соль, черный молотый перец, паприку, молотый кориандр, тимьян, сухую аджику и выдавливаем несколько зубчиков чеснока. Хорошо распределяем приправы по мясу, заливаем 150 мл воды и оставляем мариноваться.
  3. Капусту, морковь, лук и болгарский перец нарезаем небольшими кусочками.
  4. Все нарезанные овощи и перловую крупу отправляем в большую форму для запекания и все хорошо перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились.
  5. В теплой воде (400 мл) растворяем соль и выливаем ее в форму к остальным ингредиентам.
  6. Сверху распределяем куски замаринованной курицы и выливаем в форму оставшийся в миске маринад.
  7. Лист бумаги для выпечки подходящего размера смачиваем водой и закрываем форму сверху. Такая крышка из бумаги поможет удерживать пар, который образуется внутри.
  8. Сверху закрываем форму листом фольги и отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Затем выключаем духовку и оставляем кашу с овощами томиться в горячей духовке еще на 60-120 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 93 ккал
  • Белки — 9,8 г
  • Жиры — 2,7 г
  • Углеводы — 7,5 г