Курица с томатами - VegansFood

Курица с томатами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Специи — по вкусу
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.

Приготовление диетического ужина:

  1. Помидоры помыть и на каждом сделать крестообразный надрез.
  2. Погрузить помидоры в кипящую воду на 30 секунд, затем очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. Куриное филе нарезать кубиками, лук — кольцами. Выдавить один зубчик чеснока.
  4. Две сковороды смазать оливковым маслом, на одной обжарить лук, а на другой мясо (до золотистого цвета).
  5. Затем соединить мясо с луком в одной сковороде и добавить 100 мл воды, яблочный уксус, помидоры, чеснок, соль и специи.
  6. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на небольшом огне.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 68 ккал
  • Белки — 13,3 г
  • Жиры — 0,6 г
  • Углеводы — 2,4 г