Курица с яблоками и апельсинами в рукаве - VegansFood

Курица с яблоками и апельсинами в рукаве

Ингредиенты:

  • Курица — 1600 г
  • Апельсин — 280 г
  • Яблоко — 170 г
  • Хмели-сунели — 2 г
  • Паприка копченая — 3 г
  • Чесночная соль — 10 г

Приготовление блюда:

  1. У яблока удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Апельсин нарезаем дольками.
  2. С помощью ложки у курицы отделяем шкуру от мяса. Смешиваем специи и натираем ими курицу под шкурой и сверху.
  3. Внутрь птицы помещаем часть яблок. Курицу помещаем в рукав и наполняем рукав апельсиновыми и яблочными дольками.
  4. Завязываем рукав, помещаем его в форму для запекания, делаем несколько проколов в рукаве и отправляем курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Затем удаляем верхушку рукава, убираем фрукты (фрукты внутри курицы оставляем), поливаем курицу выделившимся соком и запекаем еще 10-15 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 178 ккал
  • Белки — 18,2 г
  • Жиры — 10,6 г
  • Углеводы — 2,2 г