Куриная грудка, фаршированная овощами - VegansFood

Куриная грудка, фаршированная овощами

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 1000 г
  • Перец болгарский — 60 г
  • Помидор — 60 г
  • Зеленый горошек — 60 г
  • Густой йогурт (сметана) — 60 г
  • Сыр твердый 20% — 60 г
  • Орегано сушеный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,3 ч. л.

Приготовление блюда:

  1. Куриную грудку очищаем от лишнего жира и делаем в ней продольный надрез, сформировав кармашек для начинки.
  2. Грудку натираем солью, перцем и оливковым маслом. Оставляем мариноваться на 10 минут.
  3. Готовим начинку: мелким кубиком нарезаем болгарский перец и помидор. Сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты с густым йогуртом или сметаной. Солим и перчим по вкусу и перемешиваем.
  4. Фаршируем куриную грудку начинкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 117 ккал
  • Белки — 13,8 г
  • Жиры — 6,4 г
  • Углеводы — 1,6 г