Куриная грудка по-гречески - VegansFood

Куриная грудка по-гречески

Выход — 960 г

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Куриная грудка – 2 шт. (550 г)
  • Творог – 80 г
  • Маслины (без косточек) – 10 шт.
  • Помидор – 80 г
  • Болгарский перец – 80 г
  • Петрушка – по вкусу
  • Паприка (копченая) – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Помидор и болгарский перец нарезаем небольшими кубиками. Маслины нарезаем кружочками. Мелко нарезаем петрушку.
  2. Творог разминаем вилкой и соединяем с ранее подготовленными ингредиентами. Солим по вкусу и перемешиваем.
  3. Куриную грудку надрезаем, чтобы получился кармашек. Заполняем кармашек подготовленной начинкой. Сверху натираем грудку солью и копченой паприкой.
  4. Заворачиваем каждую порцию в бумагу для выпекания и готовим на сковороде без масла, на умеренном огне под крышкой, с каждой стороны примерно по 10 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 92 ккал
  • Белки — 15,2 г
  • Жиры — 2,5 г
  • Углеводы — 1,4 г