Куриная грудка с овощами и сыром в духовке - VegansFood

Куриная грудка с овощами и сыром в духовке

Вес готового блюда — 900 г

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 3 шт. (850 г)
  • Мексиканская смесь — 300 г
  • Сыр (тертый) — 50 г
  • Греческий йогурт (или сметана) — 50 г
  • Оливковое масло — 5 мл
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. В куриных грудках делаем надрезы в виде кармашков и равномерно натираем филе солью и перцем. Поливаем небольшим количеством оливкового масла.
  2. Для начинки смешиваем мексиканскую смесь с греческим йогуртом, солью и молотым перцем. Сюда же добавляем половину тертого сыра.
  3. Выкладываем начинку в кармашки, посыпаем сверху оставшимся сыром и отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 162 ккал
  • Белки — 24,6 г
  • Жиры — 3,8 г
  • Углеводы — 5,7 г