Куриная грудка с помидорами и шпинатом в сливочном соусе - VegansFood

Куриная грудка с помидорами и шпинатом в сливочном соусе

Такое блюдо отлично подойдет в к любому гарниру, особенно хорошо оно сочетается с рисом и макаронами.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 600 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Вода — 150 мл
  • Помидоры черри — 500 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат — 400 г
  • Сливки 10% — 50 мл
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Куриную грудку нарезаем кубиками.
  2. На антипригарную сковороду добавляем немного подсолнечного масла, выкладываем курицу, солим и обжариваем до золотистой корочки.
  3. Добавляем специи по вкусу (у меня итальянские травы и смесь перцев), вливаем воду и немного тушим мясо.
  4. Помидоры черри разрезаем пополам.
  5. Добавляем в сковороду помидоры, шпинат и пропущенный через пресс чеснок. Готовим примерно 5 минут, периодически перемешивая.
  6. Вливаем в сковороду сливки, перемешиваем, доводим до кипения, посыпаем тертым сыром, ждем когда сыр расплавится и можно подавать к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 94 ккал
  • Белки — 10 г
  • Жиры — 1,5 г
  • Углеводы — 2 г