Куриная грудка с помидором, зеленью и сыром в духовке - VegansFood

Куриная грудка с помидором, зеленью и сыром в духовке

Курица великолепно сочетается с помидорами и сыром, поэтому, конечно же, блюдо получилось очень вкусным. Такой рецепт обязательно выручит вас, если обычная вареная курица уже изрядно приелась.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр (тёртый) — 40 г
  • Петрушка — по вкусу
  • Базилик или орегано — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо промываем, выкладываем в форму для запекания и делаем продольный надрез.
  2. Посыпаем курицу солью, перцем и специями.
  3. В миске смешиваем сыр, яйцо и петрушку. Сюда же отправляем мелко измельчённый помидор.
  4. Выкладываем начинку в надрезы куриных грудок, а из остатков начинки делаем шапочку.
  5. Ставим курицу запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 110 ккал
  • Белки — 19 г
  • Жиры — 3 г
  • Углеводы — 1 г