Куриная грудка с творогом, чесноком и зеленью в духовке - VegansFood

Куриная грудка с творогом, чесноком и зеленью в духовке

Так как в этом блюде большое содержание белка и практически отсутствуют углеводы, оно отлично подойдет спортсменам после тренировки для закрытия белкового окна, а также на ужин для худеющих.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Творог 5% — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (у меня укроп) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Творог немного разминаем вилкой, выдавливаем в него два зубчика чеснока и замешиваем измельчённую зелень.
  2. Сбоку каждой куриной грудки делаем разрез, добавляем творожную начинку в кармашек.
  3. Выкладываем грудки на противень или в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 142 ккал
  • Белки — 25 г
  • Жиры — 4 г
  • Углеводы — 1 г