Куриная грудка с яблоками в духовке - VegansFood

Куриная грудка с яблоками в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт. (740 г)
  • Яблоко зелёное — 1 шт. (120 г)
  • Яблоко красное — 1 шт. (120 г)
  • Горчица в зернах (Дижонская) — 2 ст. л. (35 г)
  • Корица — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,3 ч. л.

Приготовление грудки:

  1. В курином филе делаем небольшие параллельные надрезы и натираем филе горчицей, корицей, солью и перцем. Оставляем мариноваться 1,5 часа.
  2. Нарезаем яблоки дольками и вставляем их в надрезы в курином филе. Чтобы блюдо выглядело еще красивее, добавляйте яблоки поочередно — сначала красное, потом зеленое, и так далее…
  3. Кладем грудку на противень застеленный пергаментом, закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 87 ккал
  • Белки — 11 г
  • Жиры — 3,1 г
  • Углеводы — 3,1 г