Куриная грудка с яйцом, сыром и помидором в лаваше - VegansFood

Куриная грудка с яйцом, сыром и помидором в лаваше

Выход — 350 г

Ингредиенты:

  • Лаваш (тонкий) — 70 г
  • Сыр — 50 г
  • Куриная грудка (отварная) — 80 г
  • Помидор — 100 г
  • Яйцо (среднее) — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Кунжут — 1 щепотка
  • Оливковое масло — 1 ч. л.

Приготовление блюда:

  1. Из лаваша вырезаем два небольших круга, примерно по размеру сковороды. У меня 24 см.
  2. Подготавливаем начинку. Для этого один небольшой помидор нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Заранее отваренное куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Яйцо солим и взбиваем вилкой.
  3. В сковороду наливаем немного оливкового масла, выкладываем один лист лаваша, сверху выливаем половину яичной массы и равномерно распределяем ее по поверхности лаваша.
  4. Теперь посыпаем частью сыра, распределяем помидоры и курицу и накрываем вторым листом лаваша. Сверху смазываем лаваш оставшимся яйцом, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне.
  5. Теперь при помощи тарелки переворачиваем блюдо на другую сторону, посыпаем оставшимся сыром и кунжутом, накрываем крышкой и готовим еще примерно 3 минуты.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 176 ккал
  • Белки — 14,2 г
  • Жиры — 8,2 г
  • Углеводы — 10,9 г