Куриная грудка в горчичном маринаде в аэрофритюрнице - VegansFood

Куриная грудка в горчичном маринаде в аэрофритюрнице

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (без кожи) — 500 г
  • Специи (смесь для курицы) — по вкусу
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Вода — 50 мл
  • Соль — по вкусу

Приготовление грудки:

  1. На куриной грудке делаем надрезы по бокам, чтобы маринад лучше пропитал мясо. Отправляем подготовленную грудку в ёмкость.
  2. Приготовим маринад. Для этого смешиваем приправу для курицы с горчицей, водой и солью.
  3. Равномерно распределяем маринад по курице и отправляем мясо в холодильник на 1-2 часа мариноваться.
  4. Маринованную грудку насаживаем на вертел и готовим в аэрофритюрнице при температуре 200 градусов 35-40 минут. Таким способом куриное мясо готовится быстро и равномерно обжаривается со всех сторон.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 128 ккал
  • Белки — 26,3 г
  • Жиры — 2,2 г
  • Углеводы — 0,8 г