Куриная грудка в кефире, запечённая с капустой в духовке - VegansFood

Куриная грудка в кефире, запечённая с капустой в духовке

Выход — 1280 г

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 500 г
  • Кефир 2,5% — 300 г
  • Капуста — 700 г
  • Чеснок (сушеный) — 1/3 ч. л.
  • Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
  • Сыр — 50 г
  • Яйцо (С0) — 1 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. На каждом курином филе делаем небольшие надрезы. За счет этих надрезов куриное мясо быстрее и значительно лучше промаринуется.
  2. Для приготовления маринада в миску отправляем кефир, добавляем соль, черный молотый перец, сушеный чеснок (можно выдавить через пресс пару зубчиков свежего чеснока) и сушеный базилик. Перемешиваем.
  3. Отправляем в маринад подготовленную куриную грудку и оставляем минимум на 30 минут.
  4. Капусту шинкуем как можно тоньше, отправляем в форму для выпечки, добавляем соль и хорошо обминаем руками, чтобы она дала сок.
  5. Поверх капусты кладем куриную грудку и выливаем в форму весь маринад.
  6. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  7. Сыр (у меня сулугуни, но можно брать и другие сорта сыра) натираем на мелкой терке, добавляем к нему яйцо и хорошо перемешиваем.
  8. Через 30 минут приготовления, достаем блюдо из духовки и наносим сырно-яичную массу поверх куриного мяса.
  9. Возвращаем блюдо в духовку еще на 15 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 90 ккал
  • Белки — 12,3 г
  • Жиры — 2,8 г
  • Углеводы — 3,7 г