Куриная грудка в сливочном соусе с овощами - VegansFood

Куриная грудка в сливочном соусе с овощами

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 500 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Сыр моцарелла — 50 г
  • Баклажан — 100 г
  • Помидор — 100 г
  • Перец болгарский — 100 г
  • Кабачок — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Масло растительное — 5 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи нарезаем мелким кубиком. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
  2. На разогретую сковороду отправляем мелко нарезанный репчатый лук. Немного обжариваем и добавляем овощи. Немного тушим и добавляем куриное филе. Готовим под крышкой почти до готовности.
  3. За 7 минут до готовности блюдо нужно посолить, поперчить и залить сливками. Тушить под крышкой до готовности. За 2 минуты до готовности добавляем натертый сыр и даем ему полностью расплавится.
  4. По желанию, добавляем любимую зелень и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 92 ккал
  • Белки — 12 г
  • Жиры — 4 г
  • Углеводы — 2,5 г