Куриная грудка в соусе с салатом - VegansFood

Куриная грудка в соусе с салатом

Вечерний прием пищи является одним из самых главных для худеющих. Блюдо на ужин должно содержать в себе большее количество белка и меньшее количество жиров и углеводов. Сегодня мы вам покажем вариант диетического ужина, который готовится очень просто и из доступных ингредиентов. Весь секрет этого блюда в низкокалорийной заправке, которую мы будем использовать и для курицы, и для салата.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г

Для салата:

  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Петрушка — по вкусу

Для соуса и заправки:

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Пахта (кефир или йогурт) — 200 мл
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление ужина:

  1. Куриную грудку разрезаем вдоль и отбиваем обухом ножа.
  2. Приправляем грудку солью и перцем и обжариваем на сковороде 3-4 минуты с каждой стороны.
  3. Готовим соус и заправку. Для этого выдавливаем сок половины лимона, добавляем чайную ложку горчицы, пахту, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
  4. Готовую куриную грудку выкладываем на тарелку и поливаем соусом.
  5. Остатки заправки смешиваем с нарезанной зеленью и овощами (помидорами, огурцом, петрушкой и болгарским перцем).

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 47 ккал
  • Белки — 7,5 г
  • Жиры — 0,5 г
  • Углеводы — 2,5 г