Куриная грудка, запеченная с овощами в духовке - VegansFood

Куриная грудка, запеченная с овощами в духовке

Вся порция этого диетического блюда весит полтора килограмма — этого точно хватит, чтобы накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидоры черри — 200 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Брокколи — 500 г
  • Луковица — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Смесь трав — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Брокколи разделяем на соцветия и закладываем в форму для выпекания.
  2. Кабачок чистим и нарезаем полукольцами.
  3. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками.
  4. Закидываем в форму мытые помидорки черри.
  5. Лук нарезаем полукольцами, а курицу режем крупным кубиком.
  6. Добавляем к продуктам соль, перец и перемешиваем.
  7. В миску наливаем три столовые ложки оливкового масла, добавляем сушеной зелени и выдавливаем чеснок. Этим маслом смазываем продукты в форме кисточкой или ложкой.
  8. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 66 ккал
  • Белки — 8 г
  • Жиры — 2 г
  • Углеводы — 3 г