Куриная колбаса с болгарским перцем в духовке - VegansFood

Куриная колбаса с болгарским перцем в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 г
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Желатин (сухой) — 30 г
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Красный и черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление колбасы:

  1. Куриное филе и болгарский перец нарезаем на кубики среднего размера.
  2. Подготовленные ингредиенты отправляем в миску, добавляем измельченный чеснок, желатин, соль, перец и любимые приправы по вкусу. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.
  3. По прошествии указанного времени формируем колбасу. Для этого, два листа фольги кладем внахлест друг на друга и промазываем растительным маслом с помощью кисточки.
  4. На край фольги выкладываем куриную массу и плотно заворачиваем в рулет. Рулет должен быть хорошо завернут в фольге. От того, насколько герметично колбаса будет упакована зависит многое, поскольку при выпекании будет выделяться много жидкости.
  5. Упаковываем рулет в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
  6. Готовый рулет достаем из духовки, остужаем и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Затем разворачиваем и наслаждаемся полезной диетической колбаской.

Калорийность — 90 ккал