Куриная колбаса в духовке - VegansFood

Куриная колбаса в духовке

Выход — 1180 г

Ингредиенты:

  • Филе куриного бедра — 570 г
  • Филе куриной грудки — 560 г
  • Куриный бульон (холодный) — 150 г
  • Соль — 16 г
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Чеснок (сушёный) — 1/2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1/4 ч. л.
  • Орегано — 1 щепотка
  • Тимьян — 1 щепотка
  • Кориандр молотый — 1/2 ч. л.
  • Горчица (неострая) — 1 ч. л.

Приготовление колбасы:

  1. Куриное мясо пропускаем через мясорубку. Желательно, чтобы решетка имела большие отверстия, а мясо должно быть хорошо охлажденным.
  2. К фаршу добавляем неострую горчицу, охлажденный куриный бульон (можно заменить водой), паприку, сушеный чеснок, черный молотый перец, орегано, тимьян, кориандр и соль. Фарш очень тщательно вымешиваем, он должен стать более плотным, липким и однородным. Вся жидкость полностью впитается в мясо.
  3. Разрезаем рукав для запекания по одному из швов. На один край выкладываем весь подготовленный фарш. Сворачиваем в рулет, стараясь максимально выпустить воздух. Завязываем края кулинарной нитью, а также делаем обвязку кулинарной нитью по длине всей колбасы. Убираем заготовку в холодильник минимум на 12 часов.
  4. Охлажденную колбасу выкладываем на противень и отправляем в холодную духовку. Выставляем температуру 80 градусов. Время приготовления рассчитывается так: 15 минут на каждый сантиметр диаметра колбасы. Моя колбаса 12 сантиметров в диаметре, то есть время приготовления будет ровно 3 часа. Отсчет времени приготовления начинаем с того момента, когда духовка разогреется до 80 градусов.
  5. Готовую колбасу вынимаем из духовки и сразу же остужаем либо под проточной водой, либо в воде со льдом. После чего убираем в холодильник минимум на 24 часа.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 136 ккал
  • Белки — 20,7 г
  • Жиры — 5,8 г
  • Углеводы — 0,5 г