Куриная запеканка с шампиньонами - VegansFood

Куриная запеканка с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук — 90 г
  • Сметана 15% — 100 г
  • Сыр сулугуни 40% — 100 г
  • Приправа карри — 1 ч. л.
  • Соль перец — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 0,5 ст. л.

Приготовление запеканки:

  1. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, а лук четвертькольцами. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Мелко нарезанное филе хорошо пропитывается соком и получается сочным и мягким.
  2. Нарезанное куриное мясо солим, добавляем приправу карри, перемешиваем и даем немного постоять.
  3. В сковороду наливаем немного растительного масла и пассируем лук. Когда лук станет мягким, добавляем шампиньоны и тушим под крышкой на среднем огне. Когда грибы хорошо протушатся и пустят сок, добавляем приправу карри, немного соли и сметану. Все хорошо перемешиваем и тушим на большом огне пока не испарится вся лишняя жидкость.
  4. В глубокую форму (20х20 см.) выкладываем мясо, равномерно распределив его по дну формы. Сверху мяса распределяем грибы и отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  5. Через 30 минут запеканку посыпаем тертым сыром (у меня сулугуни, но можно использовать любой другой сыр по вкусу) и отправляем в духовку еще на 5-10 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 139 ккал
  • Белки — 19 г
  • Жиры — 6 г
  • Углеводы — 2 г