Куриное филе под сметанной заливкой в духовке - VegansFood

Куриное филе под сметанной заливкой в духовке

Выход — 930 г

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт. (600 г)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок сушеный — 0,5 ч. л.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт. (50 г)

Для заливки:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана (густой йогурт) — 200 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Зеленый лук (сушеный) — 1 ст. л.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Панировочные сухари — 3 ст. л. (60 г)

Приготовление блюда:

  1. Куриное филе нарезаем кусочками размером примерно 2 на 3 сантиметра.
  2. Подготовленную курицу отправляем в миску, добавляем растительное масло, соль, сушеный чеснок и молотый перец. Перемешиваем.
  3. Отправляем мясо курицы в жаропрочную форму размером 18 на 19 сантиметров.
  4. Репчатый лук нарезаем кольцами и распределяем поверх курицы.
  5. Готовим заливку. В миску отправляем яйца, сметану, соль, сушеный зеленый лук, молотый перец и панировочные сухари. Перемешиваем до однородности.
  6. Заливаем курицу получившейся смесью и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  7. Готовому блюду даем немного остыть и успокоиться, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 158 ккал
  • Белки — 15,5 г
  • Жиры — 8,7 г
  • Углеводы — 4,7 г