Куриное филе под сырной подушкой в духовке - VegansFood

Куриное филе под сырной подушкой в духовке

Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается очень сочным и вкусным. В начинку, вместе с помидором, можно добавить любые ваши любимые овощи.

Ингредиенты:

  • Филе куриного бедра — 500 г
  • Сыр (тертый) — 50 г
  • Помидор (средний) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Моцарелла — 125 г
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Куриное мясо выкладываем в форму для выпекания, солим и перчим по вкусу. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  2. Готовим сырную подушку. Для этого зелень и помидор измельчаем и смешиваем с тёртым сыром. Моцареллу режем на тонкие полоски.
  3. Через 15 минут выкладываем сырную подушку на курицу и равномерно распределяем сверху полоски моцареллы. Отправляем блюдо в духовку ещё на 15-20 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 128 ккал
  • Белки — 13 г
  • Жиры — 8 г
  • Углеводы — 1 г